英国第二大城市竟然是它!凭什么!?

  但是你再往下拉,就会发现其实是有争议的↓↓

  再来围观一下维基百科对这个问题的解释,几乎包含所有你可以想到的城市,整个介绍做得滴水不漏,一碗水端平,挑不出任何毛病↓↓

  还有调查网站曾经调查在英国人心里,英国第二大城市是哪座?结果曼彻斯特成为英国人心目中最认可的第二大城市。

  之所以引起争议,主要还是看你如何定义“第二大城市”,到底是人口、面积,还是GDP、知名度等等。

  千业之都-伯明翰

  还有一点它也是全英第二——大学数量。伯明翰一共有5所大学,成为除伦敦以外,英国高等教育学府数量最多的地区。先来看看伯明翰究竟有哪5所大学↓↓

  阿斯顿大学

  /卫报2022年英国大学排名:25

  伯明翰大学

  /卫报2022年英国大学排名:29

  伯明翰大学,位于英格兰中部的伯明翰市,是英国校园规模最大的老牌名校,也是英国历史上著名的6所“红砖大学“之一,同时也是罗素大学集团20所大学成员之一,该校的教学和科研实力在世界各地都享有极高的声誉。该校的特色专业有新闻与传媒、视觉艺术与设计、 商科/经济类、工程类专业、 科学/数学等专业。

  其入学雅思最低要求是总分6.0,单项不小于5.5。

  伯明翰城市大学

  /卫报2022年英国大学排名:67